生チョコタルト by とまとママさん

【料理紹介】

市販のタルトカップを使って手軽にできちゃうピンクペパーの繊細でほのかな香りと風味が華やかで、刺激がクセになります~♪ ミックスナッツやシードミックスで大人の生チョコタルトです。
朝ごはんのデザートにおひとついかが?

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
コポーミルク 130g
生クリーム 50ml
ミックスナッツ 少量
シードミックス 少量
ココアパウダー 少々
粉砂糖 少々
シナモンパウダー 少々
ピンクペッパー 少量
タルトカップ(小) 16個

【作り方】

  1. コポーミルクは湯煎で溶かす。
  2. 生クリームは小鍋に入れ40度に温め、1に入れ泡だて器で良く混ぜ合わせ、室温で冷ましておく。
  3. 2を絞り器に入れ、 3をタルトカップで絞る。
  4. シナモンパウダー・ココアパウダー・粉砂糖をこしきでふるって、ピンクペパー・キックスナッツ・シードミックスをトッピングして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

しぼり器に入れる時はゴムヘラを使うと入れやすいです。温かいまま入れるとこぼれてしまいます。必ず冷ましてから入れてください。グラスやマグカップなどを用意して入れると安心です。