生チョコタルト by とまとママさん
【料理紹介】
市販のタルトカップを使って手軽にできちゃうピンクペパーの繊細でほのかな香りと風味が華やかで、刺激がクセになります~♪ ミックスナッツやシードミックスで大人の生チョコタルトです。
朝ごはんのデザートにおひとついかが?
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
コポーミルク |
130g |
生クリーム |
50ml |
ミックスナッツ |
少量 |
シードミックス |
少量 |
ココアパウダー |
少々 |
粉砂糖 |
少々 |
シナモンパウダー |
少々 |
ピンクペッパー |
少量 |
タルトカップ(小) |
16個 |
|
【作り方】
- コポーミルクは湯煎で溶かす。
- 生クリームは小鍋に入れ40度に温め、1に入れ泡だて器で良く混ぜ合わせ、室温で冷ましておく。
- 2を絞り器に入れ、 3をタルトカップで絞る。
- シナモンパウダー・ココアパウダー・粉砂糖をこしきでふるって、ピンクペパー・キックスナッツ・シードミックスをトッピングして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
しぼり器に入れる時はゴムヘラを使うと入れやすいです。温かいまま入れるとこぼれてしまいます。必ず冷ましてから入れてください。グラスやマグカップなどを用意して入れると安心です。