キャロップルフレッシュジュースby とまとママさん

【料理紹介】

野菜不足を、解消に余っていた人参とりんごハンドブレンダ―で一気に作ってみました。
甘いりんごを使ったので甘味料いらず、お好みではちみつを加えても美味しくい頂けます~♪
忙しい朝や、おやつに身体が喜んじゃうジュースです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
人参 10g
りんご 1/4個
70ml

【作り方】

  1. 小さく切った人参と水を容器に入れ、ハンドブレンダ―(ミキサーなど…)でカクハンし、りんごを7ミリ幅くらいにスライスする。
  2. 1に2を入れ、ハンドブレンダ―でカクハンする。
  3. スイッチを入れたり、切ったりしてなめらかになるまでカクハンして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

フレッシュなジュース、お好きな野菜と果物で色々とアレンジが出来ちゃいます^ヮ^b
市販のジュースより濃厚で美味しいです☆