キャラメルバナナ☆フレンチトーストby とまとママさん

【料理紹介】

元気の出る朝ごはん。
自分へのご褒美に大好きなフレンチトーストを豪華に☆。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 2枚
バナナ 2本
ソテー用のバター 大さじ1
チョコレートリキュール 大さじ1
玉子(小) 2個
牛乳 200cc
蜂蜜 大さじ1
バター 大さじ2
☆キャラメル 6粒
☆牛乳 大さじ1弱

【作り方】

  1. 1.バナナは輪切りにしてからチョコレートリキュールに浸して置き、バターソテーにします。
  2. 2.牛乳と蜂蜜を混ぜ食パンを10分〜20分浸す
    3.溶き卵をくぐらせ熱したフライパンにバターを入れ弱火で両面焼きます。
  3. 4.小鉢に入れ500wのレンジで30秒加熱
    5.盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

キャラメルはふきこぼれやすいので
加熱しすぎに注意して下さい。