パンプキンもちby とまとママさん

【料理紹介】

ほんのり甘くってもっちもち~
シナモンの香りが広がるかぼちゃ餅
おやつや小腹が空いた時にすぐに出来ちゃうのが嬉しです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 200g
米粉 大さじ2
シナモンシュガー 小さじ1/2

【作り方】

  1. 500wのレンジでかぼちゃを加熱し、皮と実を分けボウルなのでに、実と米粉、シナモンシュガーパウダーを入れる。
  2. 1をよく混ぜ合わせ練りひとまとめにし、ラップに2を包みかぼちゃの形を作り、ラップの上から竹串で筋をつける。
  3. 熱したフライパンに4をのせ蓋をして弱火で4~5分焼き、
    返して2分弱火で焼く。
    皮を切って顔を作りのせて完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

シュガーが入って焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。