小岩井純良バターで欲ばりトーストなブランチ♪by とまとママさん
【料理紹介】
遅く起きた日の朝ごはん?
ブランチかな?
食いしん坊のとまと家では欲ばりなトースト
これなら食パン1枚でも大満足です♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
1枚 |
小岩井純良バター |
大さじ1 |
スライスチーズ |
1/4枚 |
ミニトマト |
1/2個 |
納豆 |
1/4パック |
うずら |
2個 |
カールレタス |
少量 |
ローストポーク |
1枚 |
香りソルト<イタリアンハーブミックス> |
少々 |
とろけるチーズ |
少々 |
香りソルト<4種のペパーミックス> |
少々 |
|
【作り方】
- 小岩井純良バターをぬり、4つに切る。
- スライスチーズ・スライスにミニトマトをのせ香りソルト<イタリアンハーブミックス>を振る。
- 納豆は備え付けのタレ・辛子を良く混ぜのせ、とろけるチーズをのせる。
- オーブントースターで5分加熱する。
- うずらの目玉焼きを作り、4の食パンにカールレタス・目玉焼きをのせ香りソルト<4種のペパーミックス>を振る。
- 4の食パンにカールレタス・切ったローストポーク・マヨネーズをのせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
今回は8枚切りを使いましたが、お好みで6枚切りや4枚切りだと、より満足感が出ます(・∀・)!