小岩井純良バターで欲ばりトーストなブランチ♪by とまとママさん

【料理紹介】

遅く起きた日の朝ごはん?
ブランチかな?
食いしん坊のとまと家では欲ばりなトースト
これなら食パン1枚でも大満足です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 1枚
小岩井純良バター 大さじ1
スライスチーズ 1/4枚
ミニトマト 1/2個
納豆 1/4パック
うずら 2個
カールレタス 少量
ローストポーク 1枚
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 少々
とろけるチーズ 少々
香りソルト<4種のペパーミックス> 少々

【作り方】

  1. 小岩井純良バターをぬり、4つに切る。
  2. スライスチーズ・スライスにミニトマトをのせ香りソルト<イタリアンハーブミックス>を振る。
  3. 納豆は備え付けのタレ・辛子を良く混ぜのせ、とろけるチーズをのせる。
  4. オーブントースターで5分加熱する。
  5. うずらの目玉焼きを作り、4の食パンにカールレタス・目玉焼きをのせ香りソルト<4種のペパーミックス>を振る。
  6. 4の食パンにカールレタス・切ったローストポーク・マヨネーズをのせて完成。

【ワンポイントアドバイス】

今回は8枚切りを使いましたが、お好みで6枚切りや4枚切りだと、より満足感が出ます(・∀・)!