残り刺身の利休和えby とまとママさん

【料理紹介】

とくまる人気店のまかない料理 (はなまるマーケット5月17日(火)放送)

簡単でとっても美味しいです。
朝ごはんでもガッツリ食べられます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
100g
卵黄 1個
小さじ1/2
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
万能ネギ 適量

【作り方】

  1. 刺身は一口大に切る。
  2. ボウルに刺身、塩、ゴマ油、ゴマ、卵黄、万能ネギを入れて全体を絡めれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

鮪は2種類(めばちまぐろ・ビンチョウまぐろ)を使うと
より美味しくなります♪

※画像は材料の2倍です。