香りのソルトで海老と万能味きのこ炒め
by とまとママさん
【料理紹介】
フライパン1つで鶏と筍の旨味炒め煮の残り汁で作った万能味きのこ
めちゃ簡単で美味しいです!アレンジが出来るので色々と楽しめちゃいます(o^-')b
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
万能きのこ
150g
海老
250g
香りソルト<4種のペパーミックス>
適量
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ1
【作り方】
海老は殻をむき背ワタを取り、日本酒で臭みを取りキッチンペーパーで水気を取る。
熱したフライパンにごま油を引き、万能味きのこをを炒め海老を投入し、香りソルト<4種のペパーミックス>を
2~3ふりして強火で一気に炒める。
皿に盛り付けさらに香りソルト<4種のペパーミックス>を一振りして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
強火で一気に炒める。
このレシピのID: r239801
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD