香りのソルトで海老と万能味きのこ炒めby とまとママさん

【料理紹介】

フライパン1つで鶏と筍の旨味炒め煮の残り汁で作った万能味きのこ
めちゃ簡単で美味しいです!アレンジが出来るので色々と楽しめちゃいます(o^-')b

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
万能きのこ 150g
海老 250g
香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
ごま油 大さじ1
日本酒 大さじ1

【作り方】

  1. 海老は殻をむき背ワタを取り、日本酒で臭みを取りキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 熱したフライパンにごま油を引き、万能味きのこをを炒め海老を投入し、香りソルト<4種のペパーミックス>を
    2~3ふりして強火で一気に炒める。
  3. 皿に盛り付けさらに香りソルト<4種のペパーミックス>を一振りして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

強火で一気に炒める。