鶏☆筍ごはん
by とまとママさん
【料理紹介】
しっかりと味のしみたたけのこと鶏のうま味が広がります~♪
ハマってしまう美味しさです!!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
米
3合
たけのこ
100g
油揚げ
1枚
鶏モモ肉
150g
A.酒
大さじ1
A.醤油
大さじ1
A.みりん
大さじ1
B.酒
大さじ1
B.醤油
大さじ2
B.みりん
大さじ1
B.塩
小さじ1/2
B. 和風顆粒だしの素
小さじ1
【作り方】
米は研ぎ、ざるにあげ、たけのこは繊維にそって、2~3㎝長さの短冊に切る。
油揚げは油抜きし、全部開いて 3cm長さの細切りにする。鶏肉は小さく切る。
Aの調味料で筍・油揚げ・鶏肉を汁けがなくなるまで炒める。
Bの調味料と水を入れる。 (※煮汁の分だけ米の水を取り出す。) 炊飯器のスイッチを入れます。
お茶碗に盛り、木の芽をのせて出来上がり♪♪
【ワンポイントアドバイス】
材料を切って炒めて炊くだけで、しっかりと味の浸みたごはんが完成します。
このレシピのID: r234029
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD