そぼろごはんのうずら巻きby とまとママさん

【料理紹介】

お弁当にもピッタリなのでお薦めです!
これねぇ1度おにぎりにして作ったものですがとっても美味しい~(^O^)v

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
熱々ごはん 山盛り1杯
合挽き挽肉 50g
めんつゆ 大さじ2
煮うずら 1袋(7個)
海苔 1枚
グリーンカール 少量

【作り方】

  1. 合挽き挽肉をマグカップに入れ、めんつゆを入れラップをしないで500wのレンジで90秒加熱する。(30秒ごとに取り出しかき混ぜる。)
  2. ご飯に1の肉だけをすくい混ぜ合わせる。
  3. 巻きすに海苔を置き、2のごはんを海苔の3/4ひきつめる。
  4. うずらをのせるところをくぼませグリーンカールを引きうずらを並べ手前から奥に巻いていく。
    少し休ませカットする。

【ワンポイントアドバイス】

巻く時にうずらが動いて扱いずらいので脇から出てきたら横から押し込んで下さい。