ホタテとあさりのカレーby とまとママさん
【料理紹介】
スパイスが効いたとっても美味しいカレー
安心して食べらるカレーは、我が家で今後大活躍しますよ~~~(・∀・)
乾燥剤等も入っていないので、開封後は冷蔵庫に保存して下さい。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ベビーホタテ |
400~500g |
あさり |
25~30粒 |
玉ねぎ(中) |
2個 |
塩 |
適量 |
GABANブラックペッパー…GABANブラックペッパー |
少々 |
GABANタイムペッパー…GABANタイムペッパー |
少々(仕上げ用) |
オリーブオイル |
大さじ1 |
酒 |
50cc |
700ml塩 |
少々 |
【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】 |
1袋(150g) |
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【作り方】
- お鍋に大さじ1のオリーブオイルを入れ、薄くスライスした玉ねぎを弱火でじっくり炒める。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れホタテを両面焼く。
- 1に水700㏄の水を入れ煮込む。
- 綺麗に洗い砂を吐き出させたあさりは、耐熱性の器に入れ酒を投入し500wレンジでラップをし3分加熱。
- いったん火を止め、2に【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を入れとろみが出るまで弱火で分煮込み4を入れ混ぜ合わせ、お皿に盛り付けトッピングであさりを散らし完成。
【ワンポイントアドバイス】
とまと家はさらっとしたルーが好きなのであさりの出し汁+ホタテを焼いたフライパンに水を入れ足しました。