ルクエでチキントマトソースby とまとママさん

【料理紹介】

簡単なのにお肉がやわらかくってとっても美味しい~
鍋やフライパンで作るより短時間で美味しく出来ちゃうルクエめちゃ素晴らしいです。


【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 700g
カットトマト缶 1缶(400g)
GABANローリエ 1枚
GABANクローブ 4個
少々
GABANブラックペパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 50ml

【作り方】

  1. 鶏もも肉は大きめのひと口大に切り塩・ブラックペパーをふり白ワインをかけておく。
  2. ルクエにカットトマト・オリーブオイルを入れ1を入れる。
  3. 500wのレンジで3分加熱し、1度取り出してひっくり返し再び3分加熱する。
    お皿に取り分けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

お肉の大きさにより加熱時間が異なります。