ラム肉としめじででキーマカレー風炒めby とまとママさん

【料理紹介】

GABAN インド風キーマカレー
7種類のスパイスをブレンドした調味シーズニング。を使って、ラム肉としめじの簡単炒め。
炒めて混ぜるだけなので、手軽で簡単!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆ラム肉薄切り(細く切る) 200g
☆しめじ(子房に分ける) 1パック(100g)
玉ねぎ(スライス・小) 1個
サラダ油 小さじ2
◎GABANシーズニング<インド風キーマカレー> 1袋
◎ハウスカレー塩 小さじ1/2
カットトマト缶 100g
100ml

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を入れ、スライス玉ねぎと◎印を入れ中火で炒める。
  2. 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆印とカットトマト缶を加え炒める。
  3. 水を加え、全体に火が入るまでかき混ぜながら煮る。

【ワンポイントアドバイス】

ラム肉は7ミリ幅くらいで細く切る
調理時間10分くらいでお手軽です。
ごはんにかけたり、ナンにのせても
美味しくいただけます。