アボカドとサーモンのわさび醤油和えby とまとママさん

【料理紹介】

アボカドとトラウトサーモンは角切りにして
わさび醤油を絡ませるだけの簡単!ズボラ料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
サーモン(サク) 150g
アボカド 1個
サーモン(すき身) 80g
貝割れ大根 1/4パック
◎ハウスおろし生わさび<お徳用> 小さじ1
◎牡蠣醤油 大さじ2
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. サーモン、アボカドは角切りにする。
  2. ◎印を混ぜ合わせる。
  3. 皿に盛り付け、2をかけまわして完成です。

【ワンポイントアドバイス】

切ったアボカドにレモン汁をかけておく。
※変色しないように。