スライス生チョコでマシュマロプリンby とまとママさん

【料理紹介】

マシュマロ+牛乳+スライス生チョコレートで
簡単プリン♪
レンジで簡単に作れますので、お子様と一緒に作ると楽しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
◎マシュマロ 1袋
◎牛乳 200ml
スライス生チョコレート 1枚
ョコレート(ホワイト)スライス生チ 1枚
ホイップクリーム 適量
スライス生チョコレート(いちごミルク) 1枚

【作り方】

  1. ◎印を耐熱ボウルにいれ600wのレンジで
    2分加熱する。

    ※スライス生チョコレート(細いストローで抜いておく、苺の種にします。)
  2. 半分に分け、スライス生チョコレートを入れる。(いちごミルクとホワイトを分けて入れる)
  3. 容器スライス生チョコレート(ホワイト)を入れ冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら、残りのチョコレートを加え冷やし固める。
  4. いちごの型抜きでスライス生チョコレート(いちごミルク)抜き、1のチョコをのせる。
    ※冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 3にホイップクリームをのせ、4のデコ苺を飾り出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

※冷やし固める時間は調理時間に含まれません。