スライス生チョコでマシュマロプリンby とまとママさん
【料理紹介】
マシュマロ+牛乳+スライス生チョコレートで
簡単プリン♪
レンジで簡単に作れますので、お子様と一緒に作ると楽しいです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
◎マシュマロ |
1袋 |
◎牛乳 |
200ml |
スライス生チョコレート |
1枚 |
ョコレート(ホワイト)スライス生チ |
1枚 |
ホイップクリーム |
適量 |
スライス生チョコレート(いちごミルク) |
1枚 |
|
【作り方】
- ◎印を耐熱ボウルにいれ600wのレンジで
2分加熱する。
※スライス生チョコレート(細いストローで抜いておく、苺の種にします。)
- 半分に分け、スライス生チョコレートを入れる。(いちごミルクとホワイトを分けて入れる)
- 容器スライス生チョコレート(ホワイト)を入れ冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、残りのチョコレートを加え冷やし固める。
- いちごの型抜きでスライス生チョコレート(いちごミルク)抜き、1のチョコをのせる。
※冷蔵庫で冷やしておく。
- 3にホイップクリームをのせ、4のデコ苺を飾り出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
※冷やし固める時間は調理時間に含まれません。