スキレットで さば缶でトマトソース焼きby とまとママさん

【料理紹介】

トマト&ガーリック(トマトミックソース)をレンジで加熱し、さば缶をスキレットで焼く簡単レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さば缶 1缶
トマト&ガーリック(トマトミックソース) 大さじ5
◎オリーブオイル 小さじ1
◎無塩バター 10g
冷凍ポテト 1/2袋
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
GABANバジル 少々
サラダ油(揚げ用) フライパンに1センチくらい

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにし水にさらしザルにあけ、トマト&ガーリック(トマトミックソース)は器にあけ、500wのレンジで2分加熱する
  2. スキレットに◎印を入れ水気を切ったさば缶を焼く
  3. 1の工程時に、隣のコンロで冷凍ポテトを揚げ焼きにする
  4. 2に3をのせ、温めたトマトソースをかけ3分中火で焼き、仕上げにバジルと刻み玉ねぎをのせ完成です

【ワンポイントアドバイス】

手際良くすると7~8分で完成します。
さば缶は水気を切って焼きます。(臭みが苦手な方はキッチンペーパーで水分を取って下さい。)