シャンタン 肉団子鍋
by とまとママさん
【料理紹介】
調味料要らずの創味シャンタン 粉末タイプで
冷凍肉団子と野菜、簡単に出来て直ぐに食べられるお鍋です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍肉団子
1袋(500g)
長ネギ(斜め千切り)
1本
水菜(4センチ)
1/2束
豆腐
1丁
水
1200ml
創味シャンタン粉末タイプ
大さじ2
インスタントラーメン(〆)
2袋
お好みで GABANブラックペパー
少々
卵(溶いておく)
2個
【作り方】
鍋に水・冷凍肉団子・シャンタンを加え火にかけ
沸騰したら豆腐と青ネギを入れ煮る
肉団子が煮えてきたら、長ネギ・水菜を煮ながら食べます
【〆はかきたまラーメン】
残りわずかになってきたら、水(400ml)を足しインスタントラーメンを入れ、2分茹でシャンタン(小さじ1)+醤油(数敵)を加える
溶き玉子を流し、蓋をして1分加熱し完成
【ワンポイントアドバイス】
長ネギの青い部分も斜め千切りにし、使います。
(優しいお出汁になります)
このレシピのID: r1210021
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD