レモングラスで爽やか♡蒸し豚by とまとママさん
【料理紹介】
豚ひれ肉に塩コショウをして、GABANレモングラスを挟みオイル漬け、1日置いてアルミホイルに包んで焼くだけの簡単レシピ
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚ひれ肉 |
300g |
塩 |
少々 |
GABANブラックペパー |
少々 |
◎GABANレモングラス |
7本 |
◎GABANローリエ |
1枚 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
●万能ねぎ(小口切り) |
4本 |
●GABANレモングラス(細かく切る) |
4本 |
●オリーブオイル |
大さじ3 |
●塩コショウ |
少々 |
|
【作り方】
- 豚ひれ肉(ネット付き)塩・ブラックペパーを振り、◎印を挟む
- ジッパー付ビニール袋に入れオリーブオイルを加え、冷蔵庫で半日~1日置き、
ビニールから取り出し、アルミホイルで包む
- 2をフライパンの上にのせ、蓋をし弱火で10分焼く
※途中で転がし、全体に火を入れるを袋から出し、アルミホイルに包む
- 蓋をしたまま冷めるまで放置する。
※冷たくなるまで放置(余熱で中まで火を入れます。)
- ●印を混ぜ合わせ、たれを作る
【ワンポイントアドバイス】
肉は300gの加熱時間です。
大きい場合は加熱時間を増やしてください。
※必ず中まで火を通してください。
もし、赤身がある場合はラップの包みレンジで加熱してください。