レモングラスで爽やか♡蒸し豚by とまとママさん

【料理紹介】

豚ひれ肉に塩コショウをして、GABANレモングラスを挟みオイル漬け、1日置いてアルミホイルに包んで焼くだけの簡単レシピ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ひれ肉 300g
少々
GABANブラックペパー 少々
◎GABANレモングラス 7本
◎GABANローリエ 1枚
オリーブオイル 大さじ2
●万能ねぎ(小口切り) 4本
●GABANレモングラス(細かく切る) 4本
●オリーブオイル 大さじ3
●塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 豚ひれ肉(ネット付き)塩・ブラックペパーを振り、◎印を挟む
  2. ジッパー付ビニール袋に入れオリーブオイルを加え、冷蔵庫で半日~1日置き、
    ビニールから取り出し、アルミホイルで包む
  3. 2をフライパンの上にのせ、蓋をし弱火で10分焼く
    ※途中で転がし、全体に火を入れるを袋から出し、アルミホイルに包む
  4. 蓋をしたまま冷めるまで放置する。
    ※冷たくなるまで放置(余熱で中まで火を入れます。)
  5. ●印を混ぜ合わせ、たれを作る

【ワンポイントアドバイス】

肉は300gの加熱時間です。
大きい場合は加熱時間を増やしてください。
※必ず中まで火を通してください。
もし、赤身がある場合はラップの包みレンジで加熱してください。