塩昆布とバジルで簡単!トマトサラダby とまとママさん

【料理紹介】

塩昆布とGABANバジルで簡単夏サラダ。
トマトとの相性が抜群のバジルで爽やか

野菜を切って混ぜるだけなので直ぐに出来ちゃう♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
☆トマト(大・乱切り) 2個
☆新玉ねぎ(中・スライス) 1個
☆セロリ(2センチ) 100g
◎オリーブオイル 大さじ3
◎GABANバジル 小さじ1+少々
◎塩昆布 大さじ2
◎ハウスホワイトペパー(パウダー) 少々

【作り方】

  1. 野菜を切る
  2. ◎印を合わせる
  3. 2に1を入れ混ぜ更に、GABANバジルを加え混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

塩分控えめになっています。
物足りない場合は、塩を少々足し調整してください。