豚バラのにんにくぽん酢スタミナ蒸し焼き
by とまとママさん
【料理紹介】
にんにくぽん酢でスタミナ焼き、新玉ねぎ・豚バラ肉・ニラをのせ蒸し焼きにし、にんにくぽん酢をかけるだけ、簡単レシピです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り肉
300g
新玉ねぎ(スライス・大)
1/2個
ニラ
1束(300g)
ごま油
小さじ2
GABANあらびきガーリック
小さじ1
ぽん酢
大さじ1~2
【作り方】
新玉ねぎ・豚バラ肉・ニラをのせ、ごま油をかけ、GABANあらびきガーリック を振り、蓋をし中火で蒸し焼きにする
全体的に火が通ったら、ぽん酢をかける
スキレットのままテーブルに運んで完成
【ワンポイントアドバイス】
豚バラ肉に野菜を包んで食べると美味しい。
※肉は完全に火を通してください。
このレシピのID: r1189406
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