豚バラのにんにくぽん酢スタミナ蒸し焼きby とまとママさん

【料理紹介】

にんにくぽん酢でスタミナ焼き、新玉ねぎ・豚バラ肉・ニラをのせ蒸し焼きにし、にんにくぽん酢をかけるだけ、簡単レシピです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り肉 300g
新玉ねぎ(スライス・大) 1/2個
ニラ 1束(300g)
ごま油 小さじ2
GABANあらびきガーリック 小さじ1
ぽん酢 大さじ1~2

【作り方】

  1. 新玉ねぎ・豚バラ肉・ニラをのせ、ごま油をかけ、GABANあらびきガーリック を振り、蓋をし中火で蒸し焼きにする
  2. 全体的に火が通ったら、ぽん酢をかける
  3. スキレットのままテーブルに運んで完成

【ワンポイントアドバイス】

豚バラ肉に野菜を包んで食べると美味しい。
※肉は完全に火を通してください。