ゴーヤの万能 だし梅サラダby とまとママさん

【料理紹介】

万能 だし梅+オリーブオイル+酢の簡単ドレッシングにスライスしたゴーヤを混ぜるだけ。
だし梅にヤマキ 基本のだし かつおと昆布の合わせだしが入って、まろやかで旨みたっぷり♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ(大・スライス) 1本
万能だし梅 大さじ2
◎オリーブオイル 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎GABANホワイトペパー 少々

【作り方】

  1. ◎印を良く混ぜ合わせ乳化させる
  2. 万能だし梅を加え更に混ぜる
  3. スライスしたゴーヤを混ぜて完成

【ワンポイントアドバイス】

※◎印を泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
※ゴーヤは少量の塩を振って混ぜ、水で洗い流し、水気を切る。
【注】我が家では苦みが大好きなのでそのまま使っています。