トマトとタコのカルパッチョ和風オニオンソースby とまとママさん

【料理紹介】

トマトとお刺身タコ、並べ新玉ねぎのソースをかけて食べるカルパッチョです。
ハウス本きざみ粗切りわさびがソースの味を引き立て、後を引く。 

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
◎新玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
◎ごま油 大さじ2
◎塩 少々
GABANブラックペパー 少々
◎ハウス本きざみ粗切りわさび  小さじ1
トマト(スライス) 1個
刺身タコ 70g
パセリ 適量

【作り方】

  1. ◎印を混ぜ合わせる
  2. 皿の周りににトマトを並べ、中央にタコを並べる
  3. 1のソースをかけ、パセリをちらす

【ワンポイントアドバイス】

ハウス本きざみ粗切りわさび多めでも美味しいです。