フレト―巻き☆チョコバナナby とまとママさん

【料理紹介】

バナナとスライス生チョコレートを
パンで巻き、液につけて焼くだけ。
簡単に出来て家族に喜ばれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サンドイッチ用の食パン 4枚
バナナ(縦に1/4に切る) 1/2本
スライス生チョコレート 4枚
◎卵 1個
◎砂糖 小さじ1
◎牛乳 100ml
バター 10g
●粉砂糖 小さじ2
●メイプルシロップ 適量

【作り方】

  1. 食パンにスライス生チョコレート、1/4に切ったバナナを手前にのせクルクル巻く
  2. ラップを巻き馴染ませておく。
    ◎印を混ぜ合わせ、ロールパンを浸す
  3. フライパンにバターをのせ火にかけバターが溶けて来たら、2を転がしながら焼き
    皿に盛り付け●印をかけて完成です

【ワンポイントアドバイス】

※サンドイッチ用のパンを使用したためバナナをカットしましたが、大きめの食パンの場合は
1本で作ると食べ応えする1品に・・・。
※GABANシナモンシュガーを振っても美味しいです。