パインとキウイフルーツのフルーツビネガーウォーターby とまとママさん

【料理紹介】

スティックパインで簡単に出来ちゃう♪
フルーツをカットしてお酢と水、はちみつでつくるビネガーウォーターに☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
スティックパイン(5ミリのスライス) 100g
キウイフルーツ(5ミリのスライス) 1個
ブルーベリー 8粒
◎ミツカン リンゴ酢 大さじ2
◎はちみつ 大さじ2
◎水 450ml

【作り方】

  1. ◎印を水を容器に入れよく溶かす






  2. キウイフルーツは皮を剥き輪切りにスライスし、パインも同様にスライスする
  3. 2とブルーベリー、お好みでミントを1に入れ、3~4時間冷蔵庫で漬ける。

【ワンポイントアドバイス】

※お好みで漬け時間を調整して下さい。(1時間程度から美味しくお召し上がりいただけます。)
※漬け終わった果物はお好みでお召し上がりください。ヨーグルトに入れたり、スムージーにしていただくと美味しく召し上がれます。
※調理後は冷蔵庫にて保存し、当日中にお召し上がりください。