ミニトマトのマリネ【簡単!作り置き・節約・おつまみ・お弁当】 by とまとママさん
【料理紹介】
ミニトマトがとっても安かったので多めに購入
熱い日が続いたので疲労回復にもなるので多めに作ってみました。
お弁当のおかずにも喜ばれます。
日にちが経つほど美味しくなる簡単マリネ
GABANイタリアンハーブミックスで香りも良く爽やかで止まらない美味しさです。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ミニトマト |
500g |
◎新玉ねぎ・大(みじん切り) |
1/2個 |
◎酢 |
大さじ3 |
◎塩 |
少々 |
◎砂糖 |
大さじ1 |
◎GABANイタリアンハーブミックス...小さじ1 |
小さじ1 |
◎GABANホワイトペパー |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
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【作り方】
- [1] ミニトマトはヘタを取り良く洗い、沸騰した湯に20~30秒加熱する(1~2個皮がはじけるまで)
- 氷水に入れ皮を剥く
(つるりんと剥けます)
- ◎印を混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加え乳化させ2を入れる
- 混ぜ合わせ、タッパー等に入れる
【ワンポイントアドバイス】
1日目から食べられますが2~3日目から味が馴染んで美味しくなります。
【日持ち】冷蔵庫で1週間
【アレンジレシピ】冷静パスタ・春雨サラダ・カリカリチキンにのせる。
白身魚のポアレにのせる