ミニトマトのマリネ【簡単!作り置き・節約・おつまみ・お弁当】 by とまとママさん

【料理紹介】

ミニトマトがとっても安かったので多めに購入
熱い日が続いたので疲労回復にもなるので多めに作ってみました。
お弁当のおかずにも喜ばれます。

日にちが経つほど美味しくなる簡単マリネ
GABANイタリアンハーブミックスで香りも良く爽やかで止まらない美味しさです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニトマト 500g
◎新玉ねぎ・大(みじん切り) 1/2個
◎酢 大さじ3
◎塩 少々
◎砂糖 大さじ1
◎GABANイタリアンハーブミックス...小さじ1 小さじ1
◎GABANホワイトペパー 少々
オリーブオイル 大さじ3

【作り方】

  1. [1] ミニトマトはヘタを取り良く洗い、沸騰した湯に20~30秒加熱する(1~2個皮がはじけるまで)
  2. 氷水に入れ皮を剥く
    (つるりんと剥けます)
  3. ◎印を混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加え乳化させ2を入れる
  4. 混ぜ合わせ、タッパー等に入れる

【ワンポイントアドバイス】

1日目から食べられますが2~3日目から味が馴染んで美味しくなります。
【日持ち】冷蔵庫で1週間
【アレンジレシピ】冷静パスタ・春雨サラダ・カリカリチキンにのせる。
白身魚のポアレにのせる