塩レモントマトサラダ【作り置き・常備菜】by とまとママさん

【料理紹介】

春のスパイスイベントに参加して、頂いたお土産に入っていた「スパイスクッキング 塩レモントマト」
本来はスライスしたトマトにかけるタイプですが、混ぜ合わせてみたらめちゃ美味しい~!!
箸が止まらないサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト(6等分のくし型) 4つ(270g)
紫玉ねぎ(スライス) 小・1個
◎ハウスクッキングスパイス(塩レモントマト) 2袋
◎オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 紫玉ねぎはスライスしサッと水にさらし、ザルにあけ水気を切っておく
  2. トマトはヘタを取り6等分にする
  3. ボウルに◎印を良く混ぜ合わせ1と2を入れ
    更に混ぜて器に盛り付けて完成です

【ワンポイントアドバイス】

冷たく冷やすと美味しい
【日持ち】
冷蔵庫で3日間