小柱のオシャレ和えby とまとママさん

【料理紹介】

ごま油が香る〜♪ 彩り鮮やか和え物 前菜にもぴったりですー☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小柱 100g
きゅうり 1本
そら豆 ひとにぎり
ごま油 大さじ1と1/2
少々
ブラックペッパー 少々
ガーリックパウダー 少々
ミニトマト 2個

【作り方】

  1. そら豆を茹で冷まし皮をむく。きゅうりに塩をふり 板ずりし洗って1cmの輪切りにしする。
  2. ボウルに小柱・きゅうり・空豆を入れ
    ごま油でコーティングします。
  3. 塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダーを入れ、混ぜ合わせます。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜ合わせる時に、空豆を崩さないように 優しく混ぜて下さいねー☆
冷たく冷やして 召し上がれ〜♡