がんばれー‼熊本応援弁当【岩のりアートくまモン】 by とまとママさん

【料理紹介】

岩のりでくまモンを冷めても美味しく
食べやすい♪
チーズとの相性も抜群です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 好きなだけ
岩のりの佃煮 適量
スライスチーズ 1/2枚
カニカマ(赤い部分) 1本分
海苔 微量

【作り方】

  1. お弁当箱にご飯を詰め丸型型抜きをのせ、中に岩のりをスプーンで伸ばす
    (型抜きは大小用意します)
  2. スライスチーズを楕円形の型抜き・丸型型抜きで抜き、切った海苔で口・鼻・目をつける
  3. 型抜きを抜き、岩のりを竹串で成形し
    丸型型抜きで抜いたカニカマでほっぺをつけて完成

【ワンポイントアドバイス】

バランスが良くなるように型抜きの大きさに注意する