がんばれー‼熊本応援弁当【岩のりアートくまモン】
by とまとママさん
【料理紹介】
岩のりでくまモンを冷めても美味しく
食べやすい♪
チーズとの相性も抜群です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはん
好きなだけ
岩のりの佃煮
適量
スライスチーズ
1/2枚
カニカマ(赤い部分)
1本分
海苔
微量
【作り方】
お弁当箱にご飯を詰め丸型型抜きをのせ、中に岩のりをスプーンで伸ばす
(型抜きは大小用意します)
スライスチーズを楕円形の型抜き・丸型型抜きで抜き、切った海苔で口・鼻・目をつける
型抜きを抜き、岩のりを竹串で成形し
丸型型抜きで抜いたカニカマでほっぺをつけて完成
【ワンポイントアドバイス】
バランスが良くなるように型抜きの大きさに注意する
このレシピのID: r1059719
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD