かき醤油麹でマグロのアラと生ホタテ焼きby とまとママさん

【料理紹介】

新庄みそかき醤油使用 醤油麹と話題の甘麹を合わせ、美味しいたれができました。
かき醤油の旨味たっぷりの醤油麹最高に~♡
お肉にも合いそうなので、次回はチキンで作ってみたいです。
家族にも好評でした!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マグロのアラ(スライス) 80g
さしみ用ホタテ 150g
★新庄みそかき醤油使用 醤油麹 小さじ2
★甘麹 小さじ1
★おろしにんにく(チューブ) 1cm
★おろし生姜(チューブ) 1㎝
★酒 小さじ1
フレッシュイタリアンパセリ 少量
GABANパセリ 少量
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. ★印をよくまぜあわせます。
  2. フライパンにサラダ油をひき、ホタテを片面が色が白っぽくなるまで焼き、返したら鮪のアラを焼きます。
  3. 1をかけ回し蓋をして1分、火を消して1分蒸らします。
  4. 器に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ホタテはおさしみ用なので焼きすぎないように火を通すのがポイントです。