にんにくたっぷり♪スタミナ塩麹砂肝炒めby とまとママさん

【料理紹介】

ビールや焼酎が美味しくなるスタミナおつまみです。ホクホクのにんにくに、コリコリの砂肝がたまらない~^^v
カイエンペパーでピリ辛♡塩麹で旨味倍増~!リピしたいおつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
砂肝 180g
にんにく 6片
ニラ 1/2束
ごま油 大さじ1
塩麹 大さじ1
カイエンペパー 少々
大さじ1+大さじ2

【作り方】

  1. 厚い部分切込みを5カ所くらいいれ、酒お大さじ1をふりかけ揉み5分置いてからキッチンペーパーで水分を取り塩麹につけておく。
  2. フライパンにごま油・にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒め、1を入れ炒め、酒大さじ2をかけまし更に炒める。
  3. 砂肝に火が通たっら、4㎝に切ったニラを入れさっと炒めます。
  4. カイエンペパーをふりかけ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

火の通りが悪い場合は、蓋をして蒸し焼きにしてみてくださいね。
塩麹を使っているので焦げない様に注意してください☆。