トマアボtoサイコロステーキの醤油糀丼by とまとママさん

【料理紹介】

トマトと醤油糀の組み合わせが、お気に入りの我が家最近よく登場する組み合わせです。
アボカド・トマトはサイコロステーキと同じ大きさでコロコロ丼の完成~!
ガッツリ食べて美肌に~♡
男子も喜ぶ丼~~~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 2個
アボカド 1個
サイコロステーキ 200g
☆醤油糀 大さじ2
☆にんにくチューブ 小さじ1
☆しょうがチューブ 小さじ1
☆タイム 少々
☆塩・ブラックペパー 各少々
☆白ワイン 大さじ1
☆三温糖 大さじ1
ローリエ 1枚
オリーブオイル 小さじ2
ごはん 適量

【作り方】

  1. ☆印を合わせておきます。
  2. 熱っしたフライパンンに、オリーブオイルをひきサイコロステーキをさっと焼き取り出しておきます。
    ※完全に火を通さない。
  3. そのままのフライパンで
    角切りトマト1/2と角切りアボカドを炒めます。
    ※2つに折ったローリエを入れます。
  4. 1と2と残ったトマト・サイコロステーキ・を加えとろみがつくまで中火で煮込み、皿に盛ったごはんの上にのせ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

アボカドは熟していない固めのものを使います。
サイコロステーキは焼きすぎにように注意します。