ちょこっと♡ チキパラ春巻き♪
料理紹介
春巻きの皮で素材を半分だけ巻いちゃう♪
見た目も可愛いおかずです。
材料
- 春巻き皮 5枚
- 鶏ムネ肉(生姜汁+酒につける) 150g
- アスパラ 3本
- ブロッコリー 適量
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- にんにく塩 少々
- スイートチリソース 適量
作り方
- 1.
春巻きの皮を縦に4枚切り、鶏ムネ肉は12個細長く切り小麦粉をまぶし、切った春巻きの皮を巻く。
- 2.
生のアスパラ・茹でてないブロッコリーも巻き
170〜180℃でからりと揚げにんにく塩をふります。チキンはチリソース!
- (ID: r4781)
- 2009/11/09 UP!