ちょこっと♡ チキパラ春巻き♪ レシピ

ちょこっと♡ チキパラ春巻き♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春巻きの皮で素材を半分だけ巻いちゃう♪
見た目も可愛いおかずです。

材料

  1. 春巻き皮 5枚
  2. 鶏ムネ肉(生姜汁+酒につける) 150g
  3. アスパラ 3本
  4. ブロッコリー 適量
  5. 小麦粉 適量
  6. 揚げ油 適量
  7. にんにく塩 少々
  8. スイートチリソース 適量

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮を縦に4枚切り、鶏ムネ肉は12個細長く切り小麦粉をまぶし、切った春巻きの皮を巻く。

  2. 2.

    生のアスパラ・茹でてないブロッコリーも巻き
    170〜180℃でからりと揚げにんにく塩をふります。チキンはチリソース!

ワンポイントアドバイス

春巻きの皮を閉じるときは、水溶き小麦粉を
使ってね。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10374182414.html

  • (ID: r4781)
  • 2009/11/09 UP!

他の春巻きの皮のレシピ(5,075件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ちょこっと♡ チキパラ春巻き♪ | レシピブログTOP