クミン風味のゴーヤととうもろこし炒め レシピ

クミン風味のゴーヤととうもろこし炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 53
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

粗挽きガーリックの風味が食欲をそそります。クミンの香りもたち、お弁当のおかずにも合います。

材料

  1. ゴーヤ 1/2本(200g)
  2. とうもろこし 1本
  3. サラダ油 大さじ1
  4. ☆塩  少々
  5. ☆クミンパウダー  小さじ1/2
  6. ☆あらびきガーリック 小さじ1
  7. ☆ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤはスプーンでワタを取り7ミリ幅に切ります。

  2. 2.

    とうもろこしは皮ごと500wのレンジで5分加熱します。

  3. 3.

    2の皮を剥き縦半分に切り2センチ幅に切ります。

  4. 4.

    熱したフライパンにサラダ油を入れごーやを強火で炒めます。

  5. 5.

    3のとうもろこしを入れ☆印を入れ、炒めながらかき混ぜて盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

強火でサッと炒めるのがポイントです♪
冷たく冷やしても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11319262387.html

  • (ID: r472082)
  • 2012/08/15 UP!

他のとうもろこしのレシピ(10,916件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クミン風味のゴーヤととうもろこし炒め | レシピブログTOP