たまご雑炊 レシピ

たまご雑炊
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 13
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

塩麹で塩ちゃんこの残りのスープでリメイク♪

材料

  1. 塩麹で塩ちゃんこのスープ  300ml
  2. ごはん  子供用茶碗1杯
  3. 江戸菜  少々
  4.  1個

作り方

  1. 1.

    塩麹で塩ちゃんこのスープにごはんを入れ、フツフツ弱火でお好みお固さに煮込み刻んだ江戸菜を投入する。

  2. 2.

    溶き卵をかけ回して蓋をして火を止め、1分むらして完成です。

ワンポイントアドバイス

スープが足りなくなったら水300ml+白だし30ml+塩麹小さじ1強をお好みの分量だけつぎ足してみてね。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11142628524.html

  • (ID: r369035)
  • 2012/01/25 UP!

他のスープのレシピ(134,604件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たまご雑炊 | レシピブログTOP