さつまいものキャラメルシナモンシュガーby 鹿村 美奈さん

【料理紹介】

こんがりさつまいもに、キャラメルシナモンのシュガーがとても合います。朝からテンションのあがっちゃう朝食です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 中1本
キャラメルシナモンシュガー 適量
ひとつまみ
マーガリン 適量
サラダ油 大1

【作り方】

  1. さつまいもを火が通り易いよう縦長の一口サイズに切る
  2. ポリ袋などにさつまいもを入れ600Wで3分加熱する(揚げ時間を短縮する為)
  3. さつまいもを鍋に移し、油を回し入れ焦げ目がつくまで焼く
  4. さつまいもにシュガーと塩、マーガリンをかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】