黄金の味を使った豚肉の味噌ヨーグルト漬けby 鹿村 美奈さん

【料理紹介】

味噌と、フルーツたっぷりの甘い黄金の味によく合います!ヨーグルのコクが相まって美味しい♪冷めてもびっくりするほど、肉が柔らかいのでお弁当にもぴったり。作り置きして、レンジで温めても硬くなりません。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 400グラム
黄金のたれ(中辛) 大さじ4
味噌 大さじ1
ヨーグルト 大さじ3
にんにく 2~3片

【作り方】

  1. にんにくはすりおろし、材料すべてポリ袋などに入れ3分もみこむ。(冷蔵庫で一晩放置でも可!寝かせるとより美味しいですよ)
  2. ポリ袋の汁ごと、油をひいたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

コツもテクニックも必要なし!料理下手な方でも、材料を袋にいれて漬けて焼くだけ♪黄金の味のフルーツのパワーとヨーグルトパワーで肉驚くほどが柔らかくなります!