【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

固まるのにギリギリな分量のゼラチンでゼリー

固まるのにギリギリな分量のゼラチンでゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さなえポンさん
さなえポンさん
おはようございますゼラチンの使用料は、水分の2?3%だそうです350mlに対して7gは必要なんですが、それよりもっとプルプルのゼリーが作りたい!ってことで実験しました! 下の層は100%のグ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b1126063)
  • 2008/08/20 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑固まるのにギリギリな分量のゼラチンでゼリー by さなえポンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP