イタリアン風マヨなしポテトサラダ♪by reikobearさん

【料理紹介】

マヨネーズを使わずにオリーブオイルと
ワインビネガーを入れてヘルシーでお洒落な味付け♪
和風、洋風、どちらの献立にも合います:)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 大4個
たまねぎ 大1個
ドライトマト 4枚
松の実 適量
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
塩,こしょう 適量

【作り方】

  1. ドライトマトは湯もどしして、適当な大きさに刻む。
  2. みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
  3. 適当な大きさに切り、塩茹でしたじゃがいもに
    1のトマトと2を加え混ぜ、オリーブオイル、ワインビネガーを入れて
    味を整える。
  4. お皿に盛りつけ、炒った松の実を載せて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

松の実はこんがり炒ってくださいね♪
この松の実があると味のアクセントになります:)