胡麻チキンドラムby pilox2さん

【料理紹介】

胡麻香る揚げないヘルシーなチキンドラムスティックです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
茹でた鶏手羽元 8本
唐揚げ粉(市販) 大さじ3〜4
1個
白ゴマ 大さじ3〜4

【作り方】

  1. ビニール袋に唐揚げ粉を入れ、茹でた手羽元にまぶしつけ、そこに溶き卵も入れる。
  2. 違うビニール袋に白ゴマを入れて卵液のついた手羽元に白ゴマを絡める。
  3. オーブンシートを敷いた天板に手羽元を並べ、220度のオーブンで10分焼き、ひっくり返して5分焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

白ゴマを絡める時ビニール袋を2枚用意して4本ずつ絡めてみて。