ガスパ豆腐
by pilox2さん
【料理紹介】
生姜の香りがする和風ガスパチョが
豆腐のソースとなっています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
トマト
1/2個
キュウリ
1/2本
生姜
ひとかけ
豆腐
1/2丁
だし醤油
大さじ1
塩
少々
オリーブ油
小さじ1
七味
少々
【作り方】
フードプロセッサーにトマト、キュウリ、生姜を入れてかける。
かなり細かくなったら味を見ながら塩、だし醤油、オリーブ油を入れてさらに攪拌。
器に入れて豆腐を盛ったら出来上がり♪
お好みで七味をかけていただきましょう。
【ワンポイントアドバイス】
少々しょっぱめのほうが豆腐と合わせる時は美味しいと思います。
このレシピのID: r3353
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD