ガスパ豆腐by pilox2さん

【料理紹介】

生姜の香りがする和風ガスパチョが
豆腐のソースとなっています。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 1/2個
キュウリ 1/2本
生姜 ひとかけ
豆腐 1/2丁
だし醤油 大さじ1
少々
オリーブ油 小さじ1
七味 少々

【作り方】

  1. フードプロセッサーにトマト、キュウリ、生姜を入れてかける。
  2. かなり細かくなったら味を見ながら塩、だし醤油、オリーブ油を入れてさらに攪拌。
  3. 器に入れて豆腐を盛ったら出来上がり♪
    お好みで七味をかけていただきましょう。

【ワンポイントアドバイス】

少々しょっぱめのほうが豆腐と合わせる時は美味しいと思います。