ピリッとアボガドサラダby Mme Chat noirさん

【料理紹介】

器の盛り付け方で、サラダ風にもパーティーメニューにもなります。
ぱぱっと作れるところが強い味方!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボガド 1個
むきえび 200g
少々
マヨネーズ 1/2Cup
わさび 大さじ1
塩コショウ 適量
レタスやサラダ菜 適量
ゆで卵 2個
パセリのみじん切り 適量

【作り方】

  1. むきえびを少量のお酒で蒸し煮する。 その間に固茹でした卵を 好きな大きさに切る。


  2. アボガドは皮と種をはずし マヨネーズ わさび 塩 コショウはフードプロセッサーにかける。

  3. ボールに①と②を入れ さっくりと合わせる。
  4. 器に レタスなどを敷き盛り付け パセリなどをふる。

【ワンポイントアドバイス】

わさびをほんの少し加えるだけで、味が引き締まります。