ピリッとアボガドサラダ
by Mme Chat noirさん
【料理紹介】
器の盛り付け方で、サラダ風にもパーティーメニューにもなります。
ぱぱっと作れるところが強い味方!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アボガド
1個
むきえび
200g
酒
少々
マヨネーズ
1/2Cup
わさび
大さじ1
塩コショウ
適量
レタスやサラダ菜
適量
ゆで卵
2個
パセリのみじん切り
適量
【作り方】
むきえびを少量のお酒で蒸し煮する。 その間に固茹でした卵を 好きな大きさに切る。
アボガドは皮と種をはずし マヨネーズ わさび 塩 コショウはフードプロセッサーにかける。
ボールに①と②を入れ さっくりと合わせる。
器に レタスなどを敷き盛り付け パセリなどをふる。
【ワンポイントアドバイス】
わさびをほんの少し加えるだけで、味が引き締まります。
このレシピのID: r662177
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD