ルッコラサラダby rieさん

【料理紹介】

林檎とピーナッツが入った色合いも綺麗なサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ルッコラ 約70g
ピーナッツ 一握り(適宜)
林檎(酸っぱめのもの) ½個
<ドレッシング用>オリブオイル 大 2
バルザミコ酢 大 1
粒マスタード 小 1
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ルッコラを軽く洗って水を切る。
  2. 林檎をいちょう切りにして塩少々(分量外)をいれた水にさらす。ピーナッツは砕いておく。
  3. 材料を盛りつけてドレッシングをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ピーナッツの変わりに他のナッツでもOK!