お家ラーメン♪by Aneさん

【料理紹介】

自家製チャーシューを使ったチャーシュー麺です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
縮れ中華麺 1.5玉
煮干しダシすーぷ素 1袋
自家製チャーシュー 5~6枚
味玉 1/2こ
ネギ 適量
メンマ 適量
割湯 350cc~400cc

【作り方】

  1. 自家製チャーシュー・味玉・ネギをそれぞれ切って置く。
    メンマを袋から容器に出して置く。
    ヤカンにお湯を沸かして置く。
  2. 器をお湯で温めて置き、中華麺を2~3分茹でます
    温めて中のお湯を捨てて、ダシすーぷ素を入れお湯を注ぎます。
  3. 湯切りした中華麺をすーぷの入った器に入れて具材をトッピングします。

【ワンポイントアドバイス】

器に中華麺を入れる時に2~3回すーぷに絡めるように
するとイイです。
チャーシューと味玉は前夜から作り置きがイイです。