お家ラーメン♪
by Aneさん
【料理紹介】
自家製チャーシューを使ったチャーシュー麺です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
縮れ中華麺
1.5玉
煮干しダシすーぷ素
1袋
自家製チャーシュー
5~6枚
味玉
1/2こ
ネギ
適量
メンマ
適量
割湯
350cc~400cc
【作り方】
自家製チャーシュー・味玉・ネギをそれぞれ切って置く。
メンマを袋から容器に出して置く。
ヤカンにお湯を沸かして置く。
器をお湯で温めて置き、中華麺を2~3分茹でます
温めて中のお湯を捨てて、ダシすーぷ素を入れお湯を注ぎます。
湯切りした中華麺をすーぷの入った器に入れて具材をトッピングします。
【ワンポイントアドバイス】
器に中華麺を入れる時に2~3回すーぷに絡めるように
するとイイです。
チャーシューと味玉は前夜から作り置きがイイです。
このレシピのID: r553821
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD