お家ラーメン♪ レシピ

お家ラーメン♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
Aneさん
Aneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

自家製チャーシューを使ったチャーシュー麺です。

材料

  1. 縮れ中華麺 1.5玉
  2. 煮干しダシすーぷ素 1袋
  3. 自家製チャーシュー 5~6枚
  4. 味玉 1/2こ
  5. ネギ 適量
  6. メンマ 適量
  7. 割湯 350cc~400cc

作り方

  1. 1.

    自家製チャーシュー・味玉・ネギをそれぞれ切って置く。
    メンマを袋から容器に出して置く。
    ヤカンにお湯を沸かして置く。

  2. 2.

    器をお湯で温めて置き、中華麺を2~3分茹でます
    温めて中のお湯を捨てて、ダシすーぷ素を入れお湯を注ぎます。

  3. 3.

    湯切りした中華麺をすーぷの入った器に入れて具材をトッピングします。

ワンポイントアドバイス

器に中華麺を入れる時に2~3回すーぷに絡めるように
するとイイです。
チャーシューと味玉は前夜から作り置きがイイです。

記事のURL:

  • (ID: r553821)
  • 2013/02/19 UP!

他のチャーシューのレシピ(6,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お家ラーメン♪ | レシピブログTOP