■花椒でかんたん!韓国風焼き海苔☆by kumakichiさん

【料理紹介】

香ばしさがいい♪
かんたん&おいしー!

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
焼き海苔 2枚(四角い大きなもの)
胡麻油 大1
花椒 適量
小1/2
白胡麻 小1

【作り方】

  1. 焼き海苔をお好みの大きさに切る(私は16等分に♪)
  2. まな板やパットの上に切った海苔を広げ、はけ等で胡麻油を塗っていくすぐに白胡麻→塩→花椒の順番で、高い位置からパラパラとまんべんなく降りかける
  3. フライパンで、胡麻が乗った面を上にして焼いたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

花椒はしっかりかけたほうがいいです^^
お塩は美味しいお塩を♪