■花椒でかんたん!韓国風焼き海苔☆
by kumakichiさん
【料理紹介】
香ばしさがいい♪
かんたん&おいしー!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
焼き海苔
2枚(四角い大きなもの)
胡麻油
大1
花椒
適量
塩
小1/2
白胡麻
小1
【作り方】
焼き海苔をお好みの大きさに切る(私は16等分に♪)
まな板やパットの上に切った海苔を広げ、はけ等で胡麻油を塗っていくすぐに白胡麻→塩→花椒の順番で、高い位置からパラパラとまんべんなく降りかける
フライパンで、胡麻が乗った面を上にして焼いたら出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
花椒はしっかりかけたほうがいいです^^
お塩は美味しいお塩を♪
このレシピのID: r9780
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD