●カリカリベーコンと新玉葱・水菜のサラダ♪レッドペパードレッシングで☆by kumakichiさん

【料理紹介】

カリカリベーコンにパン粉を合わせて香ばしく!
レッドペパーでHOTなドレッシングに♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
水菜 4株
新玉葱 1/2個
赤パプリカ 1/2個
ベーコン 約60g
パン粉 大2
ワインビネガー 大2
オリーブオイル 大2
GABAN岩塩 少々
GABANレッドペパー 少々
ホワイトペパー 少々

【作り方】

  1. 水菜はよく洗い、4〜5cmに切る
    新玉葱・赤パプリカはスライスして水菜と共に冷水にさらし、その後よく水気を切って器に盛る
  2. フライパンを温めて5mmくらいに切ったベーコンを炒めながらPタオルなどで丁寧に出た油を取っておく
  3. ベーコンがカリカリになってきたらパン粉を入れ
    いい色になってきたら火を止め、冷まし野菜のトッピングにして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンはしっかり油を取る事♪