●カリカリベーコンと新玉葱・水菜のサラダ♪レッドペパードレッシングで☆by kumakichiさん
【料理紹介】
カリカリベーコンにパン粉を合わせて香ばしく!
レッドペパーでHOTなドレッシングに♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
水菜 |
4株 |
新玉葱 |
1/2個 |
赤パプリカ |
1/2個 |
ベーコン |
約60g |
パン粉 |
大2 |
ワインビネガー |
大2 |
オリーブオイル |
大2 |
GABAN岩塩 |
少々 |
GABANレッドペパー |
少々 |
ホワイトペパー |
少々 |
|
【作り方】
- 水菜はよく洗い、4〜5cmに切る
新玉葱・赤パプリカはスライスして水菜と共に冷水にさらし、その後よく水気を切って器に盛る
- フライパンを温めて5mmくらいに切ったベーコンを炒めながらPタオルなどで丁寧に出た油を取っておく
- ベーコンがカリカリになってきたらパン粉を入れ
いい色になってきたら火を止め、冷まし野菜のトッピングにして出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ベーコンはしっかり油を取る事♪