●春キャベツと葱・チーズのおやき☆by kumakichiさん
【料理紹介】
野菜不足解消♪
おかずにもおつまみにもグー☆
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
春キャベツ |
小1/2個 |
葱の青い部分 |
2本分 |
玉葱 |
1/4個 |
豚バラ肉 |
100g |
卵 |
2個 |
薄力粉 |
45g |
粉末だし |
8g |
B.P |
小1 |
GABAN岩塩・ブラックペパー |
少々 |
オリーブオイル |
大2 |
チーズ |
適量 |
|
【作り方】
- 野菜を全てみじん切りにしボールに入れたら薄力粉・粉末出し・B.P・GABAN岩塩・ブラックペパーを投入し全体がポロポロになり粉が行き渡るまで混ぜる
- 混ざったらチーズを入れて卵を割り入れ全体に絡める
- フライパンを温めてオリーブオイルを入れたら大き目のスプーンなどで生地をこんもりと入れ、
上に豚肉を乗せて焼き、裏返してしっかり焼いて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
野菜は荒いみじん切りでOK♪
豚肉ナシでも美味しく頂けます☆