●簡単ふんわり!カレー風味のスティックとり天のサラダ仕立て☆by kumakichiさん

【料理紹介】

とっても簡単♪お酒を加えてふんわり♪
オトナもコドモも大好き☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 約600g
GABAN岩塩 大1/3
GABANブラックペッパー 少々
大2
カレー粉 小1
衣・小麦粉 大2
衣・片栗粉 大2
衣・卵 1個
衣・ベーキングパウダー 小1/3
オリーブオイル 大3+追加大1/2

【作り方】

  1. 鶏胸肉を斜めに削ぎ切りにしてから、細長く切る
  2. 全体に酒をかけて軽く揉んで数分放置してからGABAN岩塩・ブラックペッパー・カレー粉を混ぜる
  3. 衣を混ぜ合わせたボールに入れて
    オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼いて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

お酒と下味で、ふんわり美味しく出来ます♪