●紹興酒のコトコト煮豚☆
by kumakichiさん
【料理紹介】
材料も工程も簡単♪あとはお鍋が作ってくれます☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚肩ロース
約1kg
おしょう油
150cc
紹興酒
150cc
生姜・葱の青い部分
適量
【作り方】
固まり肉をタコ糸で縛って、強火にしたフライパンで表面をしっかり焼き付ける
お酒と醤油を同量合わせたものにドボンと入れ、葱の青い部分と生姜のスライスも入れてコトコト、約1時間☆
タコ糸をほどいてスライスして出来上がり♪
今回は記事の半分量にしてみました^^
【ワンポイントアドバイス】
保温調理器や圧力鍋だと早い♪赤ワインや日本酒でも美味しい♪
このレシピのID: r1031
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