●紹興酒のコトコト煮豚☆by kumakichiさん

【料理紹介】

材料も工程も簡単♪あとはお鍋が作ってくれます☆

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚肩ロース 約1kg
おしょう油 150cc
紹興酒 150cc
生姜・葱の青い部分 適量

【作り方】

  1. 固まり肉をタコ糸で縛って、強火にしたフライパンで表面をしっかり焼き付ける
  2. お酒と醤油を同量合わせたものにドボンと入れ、葱の青い部分と生姜のスライスも入れてコトコト、約1時間☆
  3. タコ糸をほどいてスライスして出来上がり♪
    今回は記事の半分量にしてみました^^

【ワンポイントアドバイス】

保温調理器や圧力鍋だと早い♪赤ワインや日本酒でも美味しい♪