[簡単*ヘルシー]白滝のカラフルチャンプルーby satorisuさん

【料理紹介】

最後に鰹節を加えることで汁気を吸ってくれ旨みがアップするので、味付けは薄めでもカラフルな色合いもあり満足できます。
ダイエット中の方はもちろん、減塩食としても対応できます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白滝 200g
人参 2cm
ピーマン 1個
トマト 1個
ごま油 適量
*卵 1個
*ごま油 少々
☆だし汁 50cc
☆醤油 小さじ1
☆塩こしょう 少々
鰹節 2つかみ

【作り方】

  1. 白滝は茹で、キッチンばさみでザクザク切ります。
    人参・ピーマンは千切りに。
    トマトは4等分にし、乱切りにします。
    卵はごま油で炒ります。
  2. フライパンにごま油をうすくしき、人参をしんなりするまで炒めたら、白滝を入れます。
  3. 2にピーマンを入れ炒め、トマトを加えます。
  4. 3に☆を入れ塩こしょうをしたらざっと混ぜ、炒り卵を加えます。
  5. 4に鰹節を入れ水分を少し吸わせて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

彩りよく仕上げたいので、材料をはじめからきちんと揃えます。