[ジップロックで簡単]大根の千枚漬け
by satorisuさん
【料理紹介】
ジップロックで洗い物少なく、簡単に千枚漬けを作ってしまいましょう♪
さっぱりしたお味で大変喜ばれています。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
赤大根(大根)
300g
塩
ひとつまみ
*昆布だし
200cc
*塩
小さじ1/2
*酒
大さじ1
*砂糖
大さじ2
酢
大さじ4
・昆布
5cm
・輪切り唐辛子
少々
【作り方】
大根を2mm程度の輪切りにし、塩をまぶしておき放置しておきます。
鍋に*を入れ沸騰させたら火をとめ酢を入れます。
ジップロックによく水気を拭き取った1を入れ、・を入れたらあら熱が取れた2を注ぎます。
【ワンポイントアドバイス】
半日~1日程度で召し上がれます。
昆布だしの代わりにお水でも代用できます。
このレシピのID: r833443
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD